Творчество как терапия
Преддверие Нового года – время, когда особенно хочется дарить душевное тепло окружающим, и многие вспоминают о людях, наиболее остро нуждающихся в заботе. Но есть специалисты, для которых это ежедневная работа. В Университете сервиса готовят таких профессионалов, уже на этапе обучения знакомя студентов с будущей профессией.
⠀
15 и 16 декабря студенты ПВГУС направления подготовки «Социальная работа» посетили отделение по Комсомольскому району Тольятти «Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального округа». Два дня они знакомились с работой госучреждения и получали опыт взаимодействия с пожилыми людьми и детьми с ментальными нарушениями. В первый день вместе с ребятами с ментальными нарушениями студенты поучаствовали в мастер-классе по изготовлению новогодних игрушек из гипса.
⠀
«Нет лучшего успокоительного, чем делать елочные игрушки своими руками. Мир на глазах становится лучше, люди - добрее, а снег – чище», - поделились впечатлениями студенты.
⠀
Во второй день будущие специалисты по социальной работе приняли участие в организации и оформлении пожилых граждан на социально-оздоровительный заезд в рамках проекта «Активное долголетие». Заезд состоит из определённого набора услуг и предоставляется на основании индивидуальных программ и договора между клиентом и учреждением. Это могут быть социально-бытовые, социально-медицинские, социально-трудовые, услуги в целях повышения потенциала, социально-правовые и другие.
В этот день в рамках заезда прошел мастер-класс по «Нейрографии». «Нейрографика — практический метод. Его задача — помочь человеку не просто осмыслить реальность, а изменить ее, преобразовать в новую форму, совершить некоторый круг понимания, чтобы создать реальность новую», - пояснила куратор мероприятия.
⠀
Как отмечают на кафедре «Социальные технологии и гуманитарные науки» ПВГУС, для студентов, выбравших направление «Социальная работа», посещение профильных учреждений организуется регулярно, ведь это имеет большое значение для подготовки будущих специалистов.